Новости

22.11.16

Продукция под торговой маркой ЕКО стала лауреатом премии «Здоровое питание»-2016, получив звание лучшей марки в категории «Консервы».

Премия «Здоровое питание» — ежегодная общественно значимая награда, в экспертный совет которой входят известные диетологи и ведущие эксперты рынка продуктов питания. Лауреатами премии становятся марки, продукция которых соответствует принципам здорового питания, а также компании, продвигающие идеи здорового образа жизни.

Горошек, кукуруза и другие овощные, грибные и фруктовые консервы ЕКО изготавливаются на юге России из свежих овощей и фруктов с использованием самых передовых технологий переработки, что позволяет сохранить их вкус и пользу. За годы присутствия на российском рынке продукция под маркой ЕКО заслужила любовь и доверие потребителей благодаря широкому ассортименту, доступной цене и высокому качеству, в очередной раз подтвержденному полученной наградой.

Церемония награждения состоялась на прошедшем 4-5 ноября в Москве гастрономическом фестивале «Вкусно!», собравшем именитых шеф-поваров, фитнес-блогеров и специалистов в области здорового питания. Гости фестиваля с удовольствием участвовали в мастер-классах по приготовлению полезных блюд и слушали лекции о правильном питании. Большой интерес у собравшихся вызвала дегустация аппетитных корнишонов, томатов черри и ананасов ЕКО, а также розыгрыш вкусных подарков от торговой марки.

 

07.12.15

Бесспорное равенство «забота о качестве выпускаемой продукции = забота о здоровье потребителей этой самой продукции» в той или иной степени справедливо в любом производстве, но в пищевой отрасли оно работает без всяких оговорок. 7 ноября Премия «Здоровое питание», организованная Фондом «Социальные проекты и программы» совместно с ФГБНУ «НИИ питания» РАМН, собрала под одной крышей и отметила наградами производителей-лидеров в производстве качественных продуктов и продвижении идей здорового питания.

 

Мы впервые участвовали в Премии «Здоровое питание» и одержали победу сразу в двух номинациях: «Лучшая торговая марка мороженого» и «Продвижение здорового питания в розничной торговле» в категории «Торговая сеть»!

 

Церемонию награждения вел телеведущий Антон Привольнов, известный в нашей стране по проекту «Контрольная закупка». Дипломы и статуэтку «Здоровое питание» Антон вручил Генеральному директору ТМ «33 пингвина» Елене Рыбиной.

 

– «В 2004 году, создавая ТМ «33 пингвина», мы заложили в качестве фундамента идею производства российского натурального мороженого, которой не изменяем вот уже более 10 лет» – делится радостью Елена. – «Наша победа в премии «Здоровое питание» - подтверждение правильности выбранного нами пути. Спасибо организаторам за приглашение, за то, что отметили наши труды, за то, что вообще организовали такую премию! Все, что мы делаем в области качества продукции, мы делаем для наших покупателей. Благодаря им мы стали брендом, благодаря им мы стали сетью кафе-мороженое №1 в России. И обе награды я хочу посвятить им, нашим покупателям!».

 

Церемония вручения премии «Здоровое питание» проходила 7 ноября в Москве в центре Dl Telegraph в рамках фестиваля еды «Вкус здоровья!».     

 

 

03.04.15

Открыт прием заявок на соискание званий Лауреатов Премии «Здоровое питание-2015».

Премия «Здоровое питание» - ежегодная общественно значимая награда, призванная способствовать привлечению общественного внимания к проблеме здоровья в общем и здорового питания в частности. Цель Премии - пропаганда рационального, сбалансированного и полноценного питания и здорового образа жизни как нормы гражданского поведения.

В рамках Премии поставлены задачи по выявлению лидеров среди производителей здорового питания, а также оздоровительной и функциональной продукции; по стимулированию развития производства продуктов здорового питания, внедрения новых технологий по улучшению качества и безопасности пищевых продуктов; стимулированию постоянного освещения темы здорового питания в средствах массовой информации.

Проведение Премии в 2014 году вызывало широкий общественный резонанс и большой интерес компаний и государственных структур, заинтересованных в развитии рынка здорового питания в России. Открыл торжественную церемонию награждения Премии «Здоровое питание-2013» директор ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН, академик РАМН - Тутельян Виктор Александрович. Он подчеркнул: «Глобальная проблема современного общества — это ухудшение структуры питания. Последствия этого нарушения страшные — пандемия, ожирение, диабет. Что же делать? Одним из путей решения этой проблемы становится создание продуктов заданного качества, технологическая модификация пищевых продуктов. Продукция здорового питания помогает решить эту проблему. Но при этом должен быть спрос и востребованность на эту продукцию. То есть нужно научить потребителя искать и находить именно эти продукты, а промышленность стимулировать выпускать продукцию здорового питания. Это двуединство задач, а итог — это здоровое общество и продление жизни».

Среди лауреатов Премии прошлого года ТМ POLARIS, Сеть дискаунтеров «Пятерочка», Бренд соков и нектаров «Любимый», ТМ «Мсье Колбасье», ТМ Naturino, Компания «Пфайзер», ТМ Бифиформ, Компания Реборн, НПФ «ПРОБИОТИКА», Компания «Даймонд Фудс» и другие.

«Мы рады, что томатный сок «Любимый» с морской солью отмечен вниманием специалистов в области здорового питания. Эта Премия – подтверждение его высокого качества, соответствия принципам здорового образа жизни»,отмечает Романова  Юлия, маркетинг-менеджер соковых брендов компании PepsiCo.

Премия инициирована Фондом «Социальные проекты» во взаимодействии с ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН. Проводится при поддержке Правительства Москвы, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Российской диабетической ассоциации, Российского союза производителей соков и других общественных организаций.

08.10.15

Казалось бы, что мифы о том, что после 6 вечера есть нельзя и, что кефирно-яблочно-гречневая диета может нанести вред здоровью, знают сегодня все! Однако продолжает беспокоить голодные желудки и вызывать обреченные вздохи понятие «здоровое питание». Именно поэтому не только диетологи, но и шеф-повара, и фуд-блогеры направили свои силы на опровержение подобного мнения.

Как же питаться правильно? Как быть красивым и телом, и духом при помощи питания? Какие вкусные и полезные рецепты легко приготовить дома? Какие десерты не повредят фигуре? Чем накормить любимого, чтобы это было полезно, и он не остался голодным? Какие вкусности можно приготовить маленьким непоседам, чтобы и их животики сказали «спасибо»?

Ответы на эти и многие другие вопросы получат гости гастрономического фестиваля для всей семьи «ВКУСНО!», который пройдет 7 и 8 ноября в здании Центрального телеграфа (DI Telegraph, г. Москва, ул.Тверская, 7).

Программа фестиваля будет состоять из мастер-классов российских и зарубежных шеф-поваров: Михаил Симагин из кафе «Хлебная лавка», Карло Греку из кафе Carlson, Марк Стаценко из Funny Cabany, Иван Шишкин кафе "Юность", Михаил Кукленко Ribambelle и другие. У гостей мероприятия будет возможность попробовать все блюда и оценить вкус правильного и здорового питания.

Фуд-корт порадует всех гостей участием проектов уличной еды. А в перерывах между мастер-классами пройдут конкурсы, в которых сможет принять участие любой желающий. Победителей и участников ждут призы от партнеров фестиваля.

Активные игры, детские кулинарные мастер-классы, конкурсы и подарки – все это ждет маленьких гостей Фестиваля. Фестиваль здоровой еды «ВКУСНО!» развеет осеннюю хандру и зарядит отличным настроением всех!

Организатор мероприятия фонд «Социальные проекты». Генеральный спонсор фестиваля в категории «Мелкая бытовая техника» - Panasonic. Организатор площадки «Кухня» - журнал «ГастрономЪ».

18.11.14

31 октября в DI Telegraph в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии «Здоровое питание».

По традиции торжественную церемонию награждения открыл В. А. Тутельян - директор ФГБНУ «НИИ питания», академик РАН, д.м.н., профессор. Ведущим церемонии награждения в этом году выступил Антон Привольнов - актер и ведущий передачи «Контрольная закупка» на Первом канале.

На церемонии награждения стали известны имена боле 30 компаний, внесших значительный вклад в продвижение и развитие темы здорового питания в России. Среди них:

НОМИНАЦИЯ

КОМПАНИЯ

ИННОВАЦИЯ ГОДА В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

КОМПАНИЯ РЕБОРН. ПРОДУКТ ПРАНА ФУД

НОМИНАЦИЯ  «ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ»

КОМПАНИЯ «ДАЙМОНД ФУДС» ТОРГОВАЯ МАРКА «СПЕЛО-ЗРЕЛО»

НОМИНАЦИЯ  «ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ»

TОРГОВАЯ МАРКА HORTEX

НОМИНАЦИЯ  «ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ»

ОАО «НИЖЕГОРОДСКИЙ МАСЛОЖИРОВОЙ КОМБИНАТ»

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА»

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА»

КОМПАНИЯ ВАЛЕАНТ

НОМИНАЦИЯ «ПРОДВИЖЕНИЕ ИДЕЙ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

ТОРГОВАЯ МАРКА ПОЛАРИС (КОМПАНИЯ  «ПАРТНЕР-ЭНЕРДЖИ»)

НОМИНАЦИЯ «ПРОДВИЖЕНИЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ»

ТОРГОВАЯ СЕТЬ «ПЯТЕРОЧКА»

НОМИНАЦИЯ «ФЕРМЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ»

КОМПАНИЯ «САМСОН-ФЕРМА»

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА»

БРЕНД СОКОВ И НЕКТАРОВ ЛЮБИМЫЙ

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА»

КОМПАНИЯ «АТЛАНТИК БРЕНДС», ДОНАТ МАГНИЙ

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА»

«РОЯЛ ФОРЕСТ»

НОМИНАЦИЯ  «ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ»

КОМПАНИЯ СВИТМИЛК, ТОРГОВАЯ МАРКА МАМА КО

НОМИНАЦИЯ  «ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ»

КОМПАНИЯ «ДЫМОВ»

НОМИНАЦИЯ  «ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ»

ТОРГОВЫЙ ДОМ «ЛАПАСТАФРЕСКА»

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА»

ТОРГОВЫЙ ДОМ «ЯБЛОКОФФ»

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА»

«ИТАЛ СИТИ ФУД» ТОРГОАЯ МАРКА «КАЗА РИНАЛЬДИ»

ЛУЧШЕЕ НАЧАЛО БИЗНЕСА В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

КОМПАНИЯ  «МЕД-ФУД»

ЛУЧШИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

КОМПАНИЯ ГЕРБАЛАЙФ ИНТЕРНЭШНЛ

НОМИНАЦИЯ  «ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА «ПРОБИОТИКА»

НОМИНАЦИЯ «ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»

КОМПАНИЯ «ПФАЙЗЕР», ТОРГОВАЯ МАРКА БИФИФОРМ

НОМИНАЦИЯ «ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»

КОМПАНИЯ «БИФИЛЮКС»

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА»

КОМПАНИЯ «РЕСУРС» ТМ «УВЕЛКА»

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА»

ТОРГОВАЯ МАРКА «ЖИВОЙ КОФЕ»

НОМИНАЦИЯ  «ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ»

ГРУППА КОМПАНИЙ «ГУД-ФУД»

НОМИНАЦИЯ  «ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ»

КОМПАНИЯ «ЕЛИЗАВЕТА+»

НОМИНАЦИЯ «ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА»

КОМПАНИЯ «ОБРАЗ ЖИЗНИ»

НОМИНАЦИЯ «ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА»

РЕСТОРАН ФРЕШ

ЗА ВКЛАД В ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В СМИ

КОМПАНИЯ «ЖИВИ МЕДИА» ТЕЛЕКАНАЛ «ЖИВИ!»

ЗА ВКЛАД В ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В СМИ

КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ GASTRONOM.RU

ЗА ВКЛАД В ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В СМИ

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ»

ЗА ВКЛАД В ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В СМИ

ЖУРНАЛ «ХЛЕБСОЛЬ»

                                                                                                                                                                        

 «Мы рады, что томатный сок «Любимый» с морской солью отмечен вниманием специалистов в области здорового питания. Эта Премия – подтверждение его высокого качества, соответствия принципам здорового образа жизни»,отмечает Юлия Романова, маркетинг-менеджер соковых брендов компании PepsiCo.

«Спасибо членам жюри, что смогли оценить по достоинству нашу индейку горячего копчения «Мсье Колбасье». Получить премию «Здоровое питание», действительно очень приятно и почетно, а особенно в категории «Диетическое питание». Вопреки мнению, что колбаса – это вредно, индейка «Мсье Колбасье» доказывает обратное. Она состоит из трех компонентов: диетического мяса, соли и перца», - Елена Воробьева, генеральный директор компании «Дымов».

«Мы – компания «Реборн» - рады, что удалось воплотить идею и создать продукт питания вкусный, полезный, дающий ощущение бодрости и энергии. Тем более приятно неожиданно получить такую престижную награду, как Премию Здоровое питание за лучший инновационный продукт 2014 года», - Яков Маршак, разработчик Prana Food.

«Бесконтрольный, не систематический прием пищи приводит, как правило, к дисбактериозу и его сопутствующим заболеваниям. Лечение пробиотиками для пациентов - реальная надежда на выздоровление. Мы горды, что стоим в одном ряду с лучшими производителями и удостоены высокой награды лауреата Премии «Здоровое питание», - Борис Татаров, генеральный директор компании «ПРОБИОТИКА».

«Миссия компании, как крупнейшей фармацевтической компании – способствовать улучшению здравоохранения. Мы признательны оргкомитету Премии «Здоровое питание» за высокую оценку нашей продукции и, безусловно,  будем продолжать свою профессиональную миссию, разрабатывая и внедряя безопасные и эффективные препараты для здоровья», - Наталья Набойченко, руководитель направления безрецептурных препаратов Пфайзер.

«Получение торговой маркой "СПЕЛО-ЗРЕЛО" премии “Здоровое питание” - это очень важный показатель и признание того, что наш бренд развивается правильно. Российская консервация "СПЕЛО-ЗРЕЛО" - это всегда великолепный вкус, гарантия высокого качества и соответствие самым высоким требованиям и стандартам», - Заур Балагов, генеральный директор ООО «Даймонд Фудс».

«Бренд Натурино благодарит ежегодную премию "Здоровое питание" за признание на таком высоком уровне. Получение награды в номинации «Лучшая торговая марка: Витамины и БАД» подтвердило правильность курса, выбранного брендом много лет назад: производство сладостей на натуральной основе и международные стандарты качества продукции», - Елена Мельникова, директор отдела маркетинга безрецептурных препаратов компании ВАЛЕАНТ

Впервые в этом году формат мероприятия объединил церемонию награждения лауреатов Премии и фестиваль еды «Вкус здоровья». Фестиваль открыл свои двери 1 ноября и стал ярким событием для горожан, помог отвлечься от промозглой погоды, развеять осеннюю хандру и окунуться в атмосферу праздника, наполненного яркими красками, позитивными эмоциями и ароматами гастрономических изысков.

Гости фестиваля с интересом следили за кулинарными мастер-классами от журнала «ХлебСоль», в которых приняли участие популярные шеф-повара, ведущие телевизионных шоу, профессиональные диетологи и звезды телеэкрана.

Свое мастерство продемонстрировали Альбина Прейс и Кристина Черняковская из программы «Два с половиной повара» на ТНТ, приготовив вкуснейшие вегетарианские сендвичи. Шеф-повар «Лавки вкуса» на телеканале «Домашний» Василий Емельяненко в сопровождении фигуристки Анастасиии Гребенкиной запекли палтуса с опятами и брусникой. Участники проекта «Королевский рацион» Иван Мазурин, член Российской Гильдии шеф-поваров в сопровождении обворожительного диетолога Маргариты Королевой проявили свое мастерство в приготовлении творожных роллов с черносливом, каши из киноа с манго и грушей, а также замечательного детокс напитка из сельдерея, брокколи, яблока, имбиря и лимона. Любителей мясных блюд порадовали шеф-повар ресторана «Река» Артем Мартиросов и актриса Екатерина Волкова, приготовив кролика с яблочно-сельдереевым пюре и лесными грибами. Настоящим сюрпризом для поклонников итальянской кухни стало выступление GanLuca Fino, шеф-пиццайло Italian week festival. В сопровождении популярного диетолога Алексея Ковалькова было приготовлено традиционное итальянское блюдо - пицца «Маргарита».

За свое непревзойденное мастерство, шеф-повара были награждены ценными подарками от спонсора фестиваля - ТМ POLARIS. Не остались без подарков и зрители, среди которых в ходе мастер-классов была разыграна бытовая техника от спонсора.

Гастрономические сюрпризы также ждали гостей и в зоне фуд-корта, где были представлены популярные проекты уличной еды, и на площадке «Сцена», где целый день проходили многочисленные викторины и конкурсы с подарками от партнеров фестиваля - бренда соков и нектаров «Любимый», сети дискаунтеров «Пятерочка», бренда итальянских сыров «Unagrande».

За фуд-корт на фестивале отвечали сразу нескольких модных и популярных проектов: Double B Coffee&Tea, «Teabakery», «Prasad. Готовим с любовью», Tutti Frutti Frozen Yogurt, Теремок, «Casa Rinaldi», «Живая еда», Лавка «Таежный мед», «Royal forest», «Punshmeister», «Вафлием», «BarbaraAnn», West 4, Пекарня Мишеля, Дом Кедрофф, «PRĀNA food».

Маленьким гостям фестиваля тоже было некогда скучать! Их ждал городок с настоящим чумом и имитацией костра, где их весь день развлекали аниматоры-пираты. Кроме того, детям показали веселые и полезные уроки, после которых ребята самостоятельно пекли круассанчики и пирожки.

Премия и Фестиваль инициированы Фондом «Социальные проекты» во взаимодействии с ФГБУ «НИИ питания» РАМН. Проводится при поддержке Правительства Москвы.

Цветочный партнер Церемонии - салон-мастерская "ARTбукет". Шоколадный партнер Церемонии — бутик сладостей ручной работы «Френчкис».

Генеральный информационный партнер – Sostav.ru. Официальный ТВ партнер – 8 канал.