Открыт прием заявок 2015

Открыт прием заявок на соискание званий Лауреатов Премии «Здоровое питание-2015».

Премия «Здоровое питание» - ежегодная общественно значимая награда, призванная способствовать привлечению общественного внимания к проблеме здоровья в общем и здорового питания в частности. Цель Премии - пропаганда рационального, сбалансированного и полноценного питания и здорового образа жизни как нормы гражданского поведения.

В рамках Премии поставлены задачи по выявлению лидеров среди производителей здорового питания, а также оздоровительной и функциональной продукции; по стимулированию развития производства продуктов здорового питания, внедрения новых технологий по улучшению качества и безопасности пищевых продуктов; стимулированию постоянного освещения темы здорового питания в средствах массовой информации.

Проведение Премии в 2014 году вызывало широкий общественный резонанс и большой интерес компаний и государственных структур, заинтересованных в развитии рынка здорового питания в России. Открыл торжественную церемонию награждения Премии «Здоровое питание-2013» директор ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН, академик РАМН - Тутельян Виктор Александрович. Он подчеркнул: «Глобальная проблема современного общества — это ухудшение структуры питания. Последствия этого нарушения страшные — пандемия, ожирение, диабет. Что же делать? Одним из путей решения этой проблемы становится создание продуктов заданного качества, технологическая модификация пищевых продуктов. Продукция здорового питания помогает решить эту проблему. Но при этом должен быть спрос и востребованность на эту продукцию. То есть нужно научить потребителя искать и находить именно эти продукты, а промышленность стимулировать выпускать продукцию здорового питания. Это двуединство задач, а итог — это здоровое общество и продление жизни».

Среди лауреатов Премии прошлого года ТМ POLARIS, Сеть дискаунтеров «Пятерочка», Бренд соков и нектаров «Любимый», ТМ «Мсье Колбасье», ТМ Naturino, Компания «Пфайзер», ТМ Бифиформ, Компания Реборн, НПФ «ПРОБИОТИКА», Компания «Даймонд Фудс» и другие.

«Мы рады, что томатный сок «Любимый» с морской солью отмечен вниманием специалистов в области здорового питания. Эта Премия – подтверждение его высокого качества, соответствия принципам здорового образа жизни»,отмечает Романова  Юлия, маркетинг-менеджер соковых брендов компании PepsiCo.

Премия инициирована Фондом «Социальные проекты» во взаимодействии с ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН. Проводится при поддержке Правительства Москвы, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Российской диабетической ассоциации, Российского союза производителей соков и других общественных организаций.