23 февраля, StrEAT, ул.Ленинская Слобода, 26
Вход свободный! с 11:00 до 20:00
 
Фестиваль еды «ВКУСНО!» распахнет свои двери всем, кто хочет весело и с пользой провести праздничный день и сбежать от холодной зимы.
Каждый гость гарантировано получит заряд позитива от вкусной еды, встречи с именитыми шеф-поварами и звездными диетологами, розыгрышами призов от партнеров. 
 

11:30 - 13.30 церемония  награждения Премии «Здоровое питание». Ведущий Церемонии – Антон Привольнов (площадка "СЦЕНА")

 
Площадка «Кухня»
 

Шеф-повара лучших ресторанов Москвы приготовят оригинальные блюда из ингредиентов, которые каждый может легко найти на полках магазинов и прилавках продуктовых рынков города. У всех желающих будет возможность попробовать блюда и убедиться, что полезное может и должно быть очень вкусным!

14:15 – 15:15 — Вадим Силантьев, Шеф-повар Кулинарной Студии DELI, технолог и специалист по здоровому питанию, ведущий кулинарных праздников и мастер-классов @vadim_silantyev @foodstudiodeli приготовит индейку с запечённым золотистым бататом и апельсиновым соусом фламбе.

16:00 – 17:00 — Сергей Леонов, Шеф-повар международного уровня, специалист в сфере разумного питания, автор кулинарной книги «Еда, как праздник» @leonov_chef проведёт мастер-класс по приготовлению простой и невероятно вкусной анти-эйдж закуски — Ролл с киноа, авокадо и солёным лососем, и поделится со всеми желающими основами анти-эйдж питания.

17:45 – 18:45 — Елена Савчук, Создатель и Шеф-повар Вегетарианского ресторана BOTWA, Лучшая женщина-шеф 2018 Gault Melau расскажет, как прекрасна жизнь без мяса и обучит гостей фестиваля приготовлению Паровых димсамов с кукурузой и копчёной морковью под фирменным соусом.

19:15 – 20:15 — Виктор Апасьев, Шеф-повар ресторана JIS. Расскажет почему классическое блюдо гавайской кухни — поке, является фаворитом среди адептов здорового образа жизни и покажет, как его можно приготовить необычным авторским способом.

 
Площадка «Лекторий»

В течение фестиваля будут проходить Public-talk с участниками лектория, каждый гость сможет задать свой вопрос и узнать много новой и полезной информации.

14:00 – 14:45 — Мария Трифонова, Главный редактор журнала Работница, психотерапевт, практический психолог, социальный педагог

ТЕМА: «Как научить ребёнка дружить со здоровой пищей и активным образом жизни»

ЛОКАЦИЯ: ЛЕКТОРИЙ, БАЛКОН, 1-й ЗАЛ

14:00 – 14:15 — Анастас Шайнидис, врач, сертифицированный нутрициолог, блогер @shaynidis_health

ТЕМА: «Зачем нашему организму соль?»

Вы узнаете, что поваренная соль вовсе не враг вам, но верный друг и союзник. Главное — соблюдать правильную дозировку.

ЛОКАЦИЯ: ЛЕКТОРИЙ, БАЛКОН, 3-й ЗАЛ

15:15 – 16:00 — Анастасия и Елена Костюхины, Сёстры-основатели популярного блога о правильном питании и здоровом образе жизни, дипломированные нутрициологи, авторы рецептов полезных блюд @GetHealth

ТЕМА: «Здоровый образ жизни в мегаполисе»

Мегаполис требует от человека быстрого темпа: в движениях, в мыслях, в еде. Очень часто под грузом работы, стресса и домашних дел у нас не остаётся времени, сил и желания на то, чтобы подумать о последствиях такого отношения к себе.

На лекции мы поговорим о том, возможен ли и сколько стоит ЗОЖ в мегаполисе, поделимся «лайфхаками» и научимся приучать себя к хорошим привычкам.

ЛОКАЦИЯ: ЛЕКТОРИЙ, БАЛКОН, 1-й ЗАЛ

15:15 – 16:00 — Лидия Ионова, Врач-диетолог, автор книг по диетологии, основатель «Клиники Доктора Ионовой» @lidiaionova

ТЕМА: «Антивозрастные диеты»

Лекция будет полезна тем, кто хочет жить дольше 80 лет, стремится уменьшить свой биологический возраст, хочет хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать!

ЛОКАЦИЯ: ЛЕКТОРИЙ, БАЛКОН, 3-й ЗАЛ

16:30 – 17:15 — Иван Лебедев, абсолютный чемпион России по барбекю, эксперт по приготовлению мяса в смокере и гриле @grill.riders

ТЕМА: «Барбекю — это здорОво!»

Может ли сочное, вкусное, аппетитное, мясо, приготовленное на гриле быть полезным? Да! — утверждает Иван Лебедев, идейный вдохновитель и владелец проекта @grill.riders. На лекции вы узнаете, как наслаждаться вкусом без вреда для здоровья.

ЛОКАЦИЯ: ЛЕКТОРИЙ, БАЛКОН, 1-й ЗАЛ

17:45 – 18:30 — Александра Гуськова, Редактор разделов «Фитнес» и «Питание» Women's Health whealth.ru

ТЕМА: «Как похудеть: простые шаги, которые доступны каждому»

ЛОКАЦИЯ: ЛЕКТОРИЙ, БАЛКОН, 1-й ЗАЛ

 

ПЛОЩАДКА «ПРО ВИНО И НЕ ТОЛЬКО…»

18:00 – 19:00 — Александр Румянцев, Бренд-амбассадор Brewdog Russia

ТЕМА: «Знакомство с крафтовым пивом»

В теоретической части мы узнаем: что такое крафтовая пивоварня, какие пива существуют, также Александр поделится с нами историей пивоварни BrewDog. После теории мы перейдём к практике и честно продегустируем все сорта пива, которые обсудили и выставим свои оценки.

ЛОКАЦИЯ: Бар Blackstone, 1-й ЗАЛ

18:00 – 19:30 — Александр Кожушко, сомелье

ТЕМА: «Винное казино»

Это увлекательный формат дегустации, где каждому участнику предлагают угадать по вкусу и аромату сорт винограда, страну производства, год и даже крепость. За игровым полем собираются игроки, каждому выдаются фишки и игра начинается. Участвуют 5 разных вин, направлять вас будет крупье-сомелье Александр Кожушко, а главным призом выступит сертификат на ужин в один из Винных Базаров.

ЛОКАЦИЯ: «Винный базар», 3-й ЗАЛ *

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ 1500 Р. ЗАПИСЬ +7 (903) 166-16-69

17:00 – 19:30 — Аня, художница, party-менеджер Painty

ТЕМА: «Рисуем диптих Cheers!»

Рисуем картину с одним из двух бокалов — хороший повод найти новые знакомства, а у парочек получатся две части одной картины. Пока рисуем, будем общаться, наслаждаться душистым сидором и классно проводить время.

ЛОКАЦИЯ: БАЛКОН, 1-й ЗАЛ

УЧАСТИЕ ПЛАТНОЕ, ЗАПИСЬ ЧЕРЕЗ САЙТ: https://goo.gl/sSpcf9

 

ПЛОЩАДКА «МАСТЕР-КЛАССЫ»

13:00 – 14:00 — готовим пиццу вместе с Антоном Панковым, Шефом PizzaRim

Учимся готовить настоящую итальянскую пиццу и сравнительное молодое блюдо — пинсу. Повторяем основы, узнаём новые фишки, выбираем начинки и пробуем вкуснейшую пиццу и пинсу с жидким тянущимся сыром, приготовленную по всем правилам здорового питания.

ЛОКАЦИЯ:, 3-й ЗАЛ

СТОИМОСТЬ 500р., ЗАПИСЬ ЧЕРЕЗ ДИРЕКТ @pizzarimstr

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.

15:15 – 16:00 — познаём философию японской трапезы под руководством Владимира Кима, основателя и шеф-повара YO! SUSHI

«Сябу-Сябу» — это тонко нарезанное мясо, элитного сорта – Вагю, или можно также говядина, свинина, мясо краба, утка, курица. Подают такое блюдо с сыром тофу, овощами, китайской капустой, нори, луком, морковью, грибами шиитаке, опятами, с лапшой удон, моти, харусамэ. Тонко нарезанные кусочки мяса и овощей окунают в кипящую воду и всплывают с характерным звуком, именно благодаря этому звуку блюдо назвали сябу-сябу (звучание слова похоже на звук).

ЛОКАЦИЯ: 1-й ЗАЛ

СТОИМОСТЬ 500р., ЗАПИСЬ ЧЕРЕЗ ДИРЕКТ @yocurrysushi

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.

17:00 – 17:45 — мастер-класс по приготовлению Хинкали от Эки, Шефа грузинского кафе «Уахтанг!»

Мы научимся лепить хинкали по рецепту, передававшемуся из поколения в поколение под руководством невероятно доброго, по-настоящему душевного Шеф-повара.

ЛОКАЦИЯ: 1-й ЗАЛ

СТОИМОСТЬ 500р., ЗАПИСЬ ЧЕРЕЗ ДИРЕКТ @uahtang_moscow

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.

 

Площадка «Детство»

Кулинарные мастер-классы для всей семьи заинтересуют гостей фестиваля от 4-12 лет и их родителей. Участие бесплатное.

11:00-13:30 — Рисуем и смотрим хорошие мультфильмы

15:30 – 16:30 — учимся готовить нежный шоколадный мусс с кусочками брауни под руководством виртуозных мастеров Brownie Mama @brownie_mama

17:15 – 18:15 — учимся делать натуральные полезные конфеты из мандаринов и шоколада под руководством Шеф-повара Сергея Леонова

Партнеры

Генеральный партнер

Panasonic

Официальный партнер «Кухни»

Гастроном

Официальный ТВ партнер

Живи ТВ

Официальный партнер «Лектория»

Кулинар.ру

Отраслевой партнер

dairy news

Партнёр Фестиваля

Anti-Age Kitchen

Партнёр Фестиваля

Grill riders

Партнёр Фестиваля

Blackstone Bar

Партнёр Фестиваля

Винный базар

Партнёр Фестиваля

Brownie Mama

Партнёр Фестиваля

Deli Food Studio

Партнёр Фестиваля

Painty

Официальный радио партнер

Пи фм
Инфопартнеры