Премия «Здоровое Питание»

Старые сорта полезнее новых

3-летнее исследование сортов яблок, бананов, лука, манго и чая показало, что сорта, разработанные в 19 веке, содержат в десятки раз больше полезных веществ, чем сорта, появившиеся недавно. А дикие предки культурных растений по питательной ценности вообще имеют мало общего с современными сортами.

 

Лондонские исследователи из компании «Unilever» доказали, что стремление современных селекционеров к привлекательному стандартному внешнему виду и длительному сроку хранения крайне негативно сказалось на питательных свойствах многих культурных растений.

Учёные рекомендуют выбирать невзрачные фрукты и овощи, выращенные на местных огородах, чтобы обеспечить себя витаминами, минералами, энзимами и прочими полезными веществами.

Источник: foodcost.ru

Телефоны

+7 (495) 646-56-13

+7 (495) 646-56-25

Почта

Info@polpit.ru