Премия «Здоровое Питание»

Социальная акция «Немые продукты» прошла в 5 торговых центрах Москвы в выходные

В субботу 26 января в пяти торговых центрах г.Москвы прошла акция НЕМЫЕ ПРОДУКТЫ, организатором которой была общественная организация ПРАВДА О ЕДЕ.

 

В ТЦ Атриум, Европейский, Метрополис, Мега Белая Дача, Охотный ряд активисты организации с заклеенными ртами раздавали посетителям листовки с конфетами. Цель акции – привлечь внимание общественности к составу продуктов, которые мы ежедневно потребляем. Состав на упаковке зачастую может оказаться ложным, потому как его пишут сами производители.

«Немые» активисты организации распространяли продукты и листовки с посланием: «Ваш мир полон звуков и всевозможной информации. К сожалению, я не могу сказать, сколько вредных веществ содержится в данном продукте. Я не немой. Я просто не знаю. Это бесплатный продукт. Вы можете его съесть или же зайти на сайт правда-о-еде.рф и узнать больше о GDA.»

Всего было распространено 3000 листовок и продуктов. В некоторых торговых центрах проведению акции препятствовала охрана, но это не помешало активистам привлекать внимание окружающих. Большая часть жителей Москвы активно отреагировала на данную акцию. Статистика сайта организации показала, что из 3000 контактов, 1300 людей прошли по ссылке и прочли предложенную им информацию.

Общественная организация борется, таким образом, за введение маркировки продуктов в России, чтобы люди знали, что они покупают и едят. Похожая маркировка GDA(GuidelineDailyAmount) есть во всех цивилизованных странах мира, кроме нашей. В ней отражены потенциально вредные компоненты для человека: сахар, соль, насыщенные жиры, жиры и калории. Она имеет «светофорную» систему. Если количество потенциально вредного вещества в продукте больше определенного порогового значения, то оно маркируется красным цветом, низкое содержание таких веществ – зеленым, промежуточные позиции – желтым.

Введение такой маркировки в нашей стране, является главной задачей общественной организации ПРАВДА О ЕДЕ. Активисты этой организации борются за здоровое питание в России, поэтому кроме маркировки они держат позицию против ГМО, трансизомеров, антибиотиков, гормонов, консервантов и прочих компонентов, которые сейчас используют при производстве продуктов.

Источник: greencityreview.ru

Телефоны

+7 (495) 646-56-13

+7 (495) 646-56-25

Почта

Info@polpit.ru