Премия «Здоровое Питание»

Слабоалкогольные коктейли объявлены на Кубани вне закона

Российские регионы вносят свой вклад в жесткие антиалкогольные меры, которые проводит в последнее время федеральное правительство.

 

C 1 сентября 2012 года в Краснодарском крае будет полностью запрещена розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков. Именно с 1 сентября вступит в силу статья 5 Закона Краснодарского края «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков».

А она предусматривает полный запрет на розничную продажу «слабоалкогольных тонизирующих напитков». По словам ведущего консультанта департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Эльвиры Ерошенко, теперь по закону слабоалкогольные тонизирующие напитки станут напитками специального назначения, которые содержат от 1,2 до 9 % спирта и синтетический кофеин.

Вместо кофеина могут быть другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном, чтобы обеспечить тонизирующий эффект на организм человека. Необходимо добавить, что прокуратурой Краснодарского края в июне были найдены многочисленные нарушения в лицензировании алкоголя. Напомним, что с 1 июля 2012 года в стране на 28 процентов подорожает алкоголь.

Источник: potrebiteli.ru

Телефоны

+7 (495) 646-56-13

+7 (495) 646-56-25

Почта

Info@polpit.ru