Премия «Здоровое Питание»

Роспотребнадзор настороженно относится к сельхозпродукции из Голландии

У РФ есть основания с настороженностью относиться к сельскохозяйственной продукции из Голландии. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс».

 

«Мы сохраняем за собой право очень настороженно относиться ко всем поставкам сельскохозяйственной продукции из этой страны. Неизвестно, что могут привезти», — заявил Онищенко.

В частности, его беспокоит то, что в Евросоюзе дне установлена причина летней кишечной инфекции, из-за которой Россия ограничивала ввоз овощей из ЕС. Кроме того, по словам главы Роспотребнадзора, в Голландии проведены исследования по мутации вируса птичьего группа, которые запрещены международной конвенцией.

Он отметил, что “это подтверждает несостоятельность всей системы европейского эпидемиологического мониторинга и эпидемиологического расследования”.

Онищенко уверен, что необходимы срочные меры по созданию национальных и международных механизмов эпидрасследования. Российские предложения на этот счет остаются в силе, добавив, что Голландия отказалась пригласить российского специалиста на представление доклада, посвященного исследованиям над штаммом птичьего гриппа.

Напомним, что в запрет на поставки свежих овощей из Голландии и ряда других европейских стран вводился санитарной службой РФ прошлым летом.

Источник: foodcost.ru

Телефоны

+7 (495) 646-56-13

+7 (495) 646-56-25

Почта

Info@polpit.ru