Премия «Здоровое Питание»

Минсельхоз планирует накормить больницы и детские сады продукцией отечественного производства

В ближайшие два года Министерство сельского хозяйства РФ планирует создать систему социального питания, которая должна обеспечить отечественной едой детские сады, школы и больницы, а также поддержать российских производителей еды.

 

Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев на пресс-конференции в Москве.

Прежде всего, речь идет о производстве продуктов для учреждений социальной сферы, беременных и кормящих женщин, детей раннего, дошкольного и школьного возрастов. Только в этой категории населения 32,5 млн. человек. Их потребность в еде оценивают в восемь миллионов тонн продовольствия на сумму более четырехсот миллиардов рублей. Но и это не предел. По нормам здорового питания потребность в «социальной» еде эксперты оценивают в одиннадцать миллионов тонн продовольствия.

Сейчас с некоторыми регионами уже прорабатываются пилотные проекты. «Социальное питание рассматриваем как оказание внутренней продовольственной помощи, как важный инструмент поддержки отечественного сельского хозяйства и пищевой промышленности, поскольку оно позволит обеспечить устойчивый сбыт продукции», — отметил Дмитрий Юрьев.

Источник: sever-press.ru

Телефоны

+7 (495) 646-56-13

+7 (495) 646-56-25

Почта

Info@polpit.ru